Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Штука, конечно, простейшая, но у всех она получается по своему. В этом рецепте предлагается добавить соду, для пышности. И тесто лучше приготовить с вечера, за ночь оно отстоится и к утру станет мягким и эластичным.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог | 400 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Клубника | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
На две пачки творога по 200 грамм нам понадобится два яйца.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Размешайте хорошенько творог с яйцами и половиной чайной ложки соды.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавьте две столовых ложки сахара и щепотку соли. Размешайте.
Мука пшеничная | 200 г |
Начните добавлять муку по столовой ложке, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. У ходит около 6 столовых ложек муки, то есть около 180-200 грамм.
Накройте тесто пленкой и оставьте на пару часов.
Клубника | 300 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Отложите несколько ягод из 300 грамм клубники для украшения. Остальное засыпьте сахаром и растолките (можно делать и в комбайне или блендером). Оставьте постоять, чтобы сахар растворился.
Готовое тесто берите чайной ложкой и катайте посыпанными мукой руками колобки.
Перед жаркой колобки надо расплющить. Жарьте до золотистого цвета, горячие сырнике поливайте протертой клубникой.