Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вкусные и сладкие вафли можно испечь к воскресному обеду
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 125 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 30 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Молоко коровье | 200 мл |
Для начала подготовим все необходимые ингридиенты. Нам понадобятся мука, масло, яйца, сахар, молоко и разрыхлитель теста.
Масло и сахар взбить миксеров в пену. Затем друг за другом добавить три яйца и еще раз взбить.
Муку и разрыхлитель теста смешать в отдельной посуде. Потом муку и молоко попеременно добавлять в маслянную смесь.
Вафельницу накалить на огне и смазать маслом. 2-3 ст.ложки вафельного теста вылить в середину вафельницы и закрыть ее плотно. Печь, попеременно переворачивая. Вафли должны получить ровный золотистый цвет.
Подавать вафли можно отдельно или в сочетании с джемом, конфитюром, взбитыми сливками.
Вместо молока в тесто можно добавить взбитые сливки, а вкус теста можно изменить путем добавления орешков, кокосовых стружек.