Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Выпечка на основе кукурузной муки очень часто, если не всегда (всё зависит, конечно же, от количественного соотношения кукурузной и пшеничной муки в тесте) получаются рассыпчатыми. Вот и у этих вафель на удивление интересная структура- они при выпечке форму держат, легко снимаются с пластины, а при укусе рассыпаются миллионом частичек. К тому же, вафли по этому рецепту готовятся на сгущённом молоке, что однозначно поспособствовало и удвоило их рассыпчатость. Кукурузные вафли на сгущённом молоке очень ароматные, сладкие, со сгущёнкой или карамельным соусом, да к крепкому кофе- ммм-м-м…прекрасный завтрак!
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко сгущенное | 250 г |
Мука кукурузная | 100 г | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кукурузных вафель на сгущённом молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сгущённое молоко, кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, куриные яйца.
Сливочное масло | 200 г |
На половину подтапливает сливочное масло. Это удобнее всего сделать в микроволновой печи.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В слегка охлаждённое сливочное масло разбиваем два куриных яйца.