Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Слойки с грушами получаются очень сочными и вкусными, а готовятся ну очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов. В этом рецепте лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, так как оно более хрустящее и ломкое. Второй противень надо подготавливать непосредственно перед выпечкой, чтобы не потемнели груши.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Груша | 6 шт. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления слоек с грушами нам понадобятся тесто слоеное, груши, сахар и яйцо для смазывания слоек.
Груша | 6 шт. |
Груши очищаем от кожуры и разрезав пополам, удаляем сердцевину.
Делаем надрезы вдоль на каждой половинке груш, не разрезая их до конца.
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Каждый пласт теста разрезаем на 6 частей.
Слегка раскатываем тесто по размеру груш, чтобы тесто было по краям на пару сантиметров больше.
Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Укладываем груши срезом вниз на тесто, слегка вдавливая их.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазываем взбитым яйцом тесто вокруг груш.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Посыпаем груши сахаром.
Выпекаем при t 180*c 25-30 минут до зарумянивания.
Сахарная пудра | 100 г |
Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.
Наши слойки готовы. Приятного аппетита!