Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Приготовление вкусных и полезных вафель на завтрак не отнимет у вас много времени и сил. В тесто таких вафель добавляется кокосовая стружка и вафли выходят с насыщенным кокосовым ароматом. Чем дольше держать вафли в вафельнице - тем хрустящее они становятся. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой.
398
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г |
Кокосовая стружка | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления кокосовых вафель нам понадобятся яйца куриные, разрыхлитель,масло сливочное, кокосовая стружка, сахар и мука пшеничная.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбиваем в чашку яйца.
Сахар-песок | 150 г |
Добавляем сахар.
Взбиваем миксером в пышную пену до растворения сахара.
Сливочное масло | 150 г |
Вмешиваем в яичную смесь масло сливочное ( растопленное, но не горячее).
Мука пшеничная | 200 г |
Вмешиваем муку.
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Добавляем разрыхлитель.
Кокосовая стружка | 100 г |
В тесто вмешиваем кокосовую стружку.
Вот такое вязкое выходит тесто.
Выкладываем на разогретую панель вафельницы по полной столовой ложке теста. Прижимаем, тесто само принимает нужную форму. Выпекаем по 2-3 минуты.
Кокосовые вафли готовы.
Приятного аппетита!