Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли на сыворотке чем-то похожи на оладьи, только диетические, ведь они не обжариваются в масле, а готовятся в вафельнице, хотя в тесте масло всё-таки присутствует! Такие вафли можно подавать к столу абсолютно с любыми добавками, будь то сгущённое молоко, мёд, варенье или растопленный шоколад! Десертные вафли, приготовленные по этому рецепту, имеют достаточно плотную структуру, их нельзя отнести к песочным или бисквитным. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 вафли, поэтому если вы хотите приготовить вафли на сыворотке на завтрак, то можно смело уменьшить пропорции ингредиентов вдвое- время приготовления, соответственно, также уменьшится!
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочная сыворотка | 500 мл |
Мука пшеничная | 540 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3,5 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сладких вафель на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: сыворотка молочная, куриное яйцо, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, ванильный сахар, сода пищевая.
Молочная сыворотка | 500 мл |
В глубокую миску вливаем подогретую до тёплого состояния сыворотку.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3,5 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
В сыворотку всыпаем обычный и ванильный сахар, разбиваем сюда же куриное яйцо.