Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Сырные вафли получаются аппетитные, ароматные, с ярким сырным вкусом и с хрустящей тонкой корочкой, по вкусу напоминают крекер. Рецепт таких вафель подходит для любой вафельницы. Выпекая вафли в вафельнице для тонких вафель вы получите тонкие и хрустящие вафли, напоминающие чипсы.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Соль | п/в |
Минеральная вода | 200 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления сырных вафель нам понадобятся яйца куриные, сыр твердый, маргарин, минеральная газированная вода, разрыхлитель, мука пшеничная, соль.
Сыр твердый | 200 г |
Трем сыр на средней терке.
Маргарин | 200 г |
Растапливаем до теплого состояния маргарин.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Минеральная вода | 200 мл | |
Соль | п/в |
Добавляем яйца, минеральную воду, соль и хорошо перемешиваем.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
В тесто кладем наш тертый сыр.
Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.
Выкладываем по 2 столовых ложки теста в разогретую вафельницу. Вафельницу смазывать маслом не надо, так как тесто достаточно жирное.
Во время выпекания открываем вафельницу и следим за цветом вафель. Я выпекала одну порцию около 3 минут.
Наши вафли готовы. Приятного аппетита!