Венские вафли на гриле.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Аэрогриль |
Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле - прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г

и 2 нравитсяВам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Молоко коровье | 300 мл |
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.
Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.
Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.
Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Шаг 2
Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора, примерно 5 минут. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом. Готовые вафли также можно просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Diana091
Тыквенные вафли
Американская кухня
Anastasy1
Бананы с шоколадом на гриле
Французская кухня
Alraune
Ананас на гриле
Домашние рецепты
patee
Бисквитные вафли Минутка
Домашние рецепты
Elena H
Сливочные вафли на сметане
Домашние рецепты
patee
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)
Бельгийская кухня
patee
Кукурузные вафли на сгущённом молоке
Домашние рецепты
Аташ Рафиева
Домашние вафли
Домашние рецепты
Sunnny
Вафли с малиновой глазурью
Домашние рецепты
patee
Творожные вафли
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<