Вафли в электровафельнице 🧇
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Ванилин | 0,2 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
😉
Шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
Шаг 4
К взбитым яйцам добавить сахар. Еще раз хорошо взбить.
Шаг 5
Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Муку просеять с солью и ванилином.
Шаг 7
Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.
Шаг 8
Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
Шаг 9
Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.
Шаг 10
Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.
Шаг 11
Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
Шаг 12
Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
Шаг 13
Начинить варенной сгущёнкой
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.