Anna Anna
среда, 17.51
Заварные пирожные с нежной начинкой 🧁

Заварные пирожные с нежной начинкой 🧁

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 10,45 г
Углеводы 9,82 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
300 мл
Творожная масса
Творожная масса
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварные пирожные с нежной начинкой 🧁 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Заварные пирожные с нежной начинкой 🧁 - Шаг 2
Творожная масса
Творожная масса
400 г
Йогурт
Йогурт
300 мл
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Заварные пирожные с нежной начинкой 🧁 - Шаг 3
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта