Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
На самом деле это полевые испытания новой вафельницы. И это будут Бельгийские Вафли.
По-правильному, бельгийские вафли бывают двух основных видов: брюссельские (хрустящие) и льежские (плотные и сладкие).
Я привычно отправлюсь в Брюссель.
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
На 6 вафель понадобится:
- 2 яйца;
- По 120 г. муки, сахара и размягченного сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- соль и ваниль по щепотке.
Все ингредиенты как следует размешиваем.
Тесто будет казаться очень плотным, так и должно быть.
Я выкладываю тесто в вафельницу. В середину каждой поверхности.
Размазывать равномерно не обязательно.
Обычно Бельгийские Вафли подают со взбитыми сливками, горячим шоколадом, клубникой. Я решил немного усложнить топинги и взбиваю яичный белок с сахаром, делая плотную меренгу
Тем временем, моя новая вафельница усиленно печёт Бельгийские Вафли. Точнее, что она делает я толком не знаю. Просто закрыл ее, наблюдаю за лампочкой и жду 5 минут (это мой рецепт так требует).
Вафлиссимо!!!
Опасения, что новая вафельница будет печь неровно, неравномерно, тесто будет липнуть к поверхности — оказались напрасными. Вафли выглядят просто идеально.
Разумеется, лишнее тесто срезается.
Но есть их ещё рано. Начинаем добиваться перфекционистского гурманства
Выкладываем меренгу на вафли и слегка опаляем ее горелкой. Одновременно топим шоколад и взбиваем сливки
Встречайте — Брюссельские Вафли.
Все как и положено — нежные, с хрустящей карамелизированной корочкой
Приятного!