Alexander Bunin
суббота, 09.53
Брюссельские вафли

Брюссельские вафли

Порции3
Время20 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

На самом деле это полевые испытания новой вафельницы. И это будут Бельгийские Вафли.
По-правильному, бельгийские вафли бывают двух основных видов: брюссельские (хрустящие) и льежские (плотные и сладкие).
Я привычно отправлюсь в Брюссель.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 19,75 г
Углеводы 40,99 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna MiroshinaИрина КостиковаAndrii ChernyshevKsusha Kuznetsova и 6 нравится
50 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брюссельские вафли - Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

На 6 вафель понадобится:
- 2 яйца;
- По 120 г. муки, сахара и размягченного сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- соль и ваниль по щепотке.

Шаг 2
Брюссельские вафли - Шаг 2

Все ингредиенты как следует размешиваем.
Тесто будет казаться очень плотным, так и должно быть.

Шаг 3
Брюссельские вафли - Шаг 3

Я выкладываю тесто в вафельницу. В середину каждой поверхности.
Размазывать равномерно не обязательно.

Шаг 4
Брюссельские вафли - Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Обычно Бельгийские Вафли подают со взбитыми сливками, горячим шоколадом, клубникой. Я решил немного усложнить топинги и взбиваю яичный белок с сахаром, делая плотную меренгу

Шаг 5
Брюссельские вафли - Шаг 5

Тем временем, моя новая вафельница усиленно печёт Бельгийские Вафли. Точнее, что она делает я толком не знаю. Просто закрыл ее, наблюдаю за лампочкой и жду 5 минут (это мой рецепт так требует).

Шаг 6
Брюссельские вафли - Шаг 6

Вафлиссимо!!!
Опасения, что новая вафельница будет печь неровно, неравномерно, тесто будет липнуть к поверхности — оказались напрасными. Вафли выглядят просто идеально.
Разумеется, лишнее тесто срезается.
Но есть их ещё рано. Начинаем добиваться перфекционистского гурманства

Шаг 7
Брюссельские вафли - Шаг 7

Выкладываем меренгу на вафли и слегка опаляем ее горелкой. Одновременно топим шоколад и взбиваем сливки

Шаг 8
Брюссельские вафли - Шаг 8

Встречайте — Брюссельские Вафли.
Все как и положено — нежные, с хрустящей карамелизированной корочкой

Шаг 9
Брюссельские вафли - Шаг 9

Приятного!

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта