Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наступает лето и поспевает самая распространённая и вкусная ягода. Сезон клубники не продолжителен и хозяйки стараются успеть приготовить, как можно больше блюд из этого ароматного, сочного, вкусного чуда. При наличии фантазии можно удивить гостей или своих домашних различными клубничными изысками. Предлагаю рецепт десерта из клубники, печенья и сметаны, который вполне заменит тяжёлые и сладкие торты во время застолий или просто в ужин. А кроме этого ваши гости и домашние ощутят и свежесть летней ягоды, и нежность сметаны, а печенье придаст вкус сладкой выпечки. Но главное простота, доступность и минимум затрат времени.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 20% | 200 мл |
Сахарная пудра | 40 г |
Клубника | 250 г |
Песочное печенье | 100 г |
Для приготовления десерта с клубникой и печеньем потребуется: клубника, печенье, сметана, сахарная пудра.
Клубника | 250 г |
Клубнику помойте, оторвите плодоножки и нарежьте мелкие ягоды половинками, а крупные четвертинками.
Сметана 20% | 200 мл |
Сметану выложите в миску.