Irina Вкусное Меню
четверг, 20.50
Есть видео
Мокрый манник на молоке

Мокрый манник на молоке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пирог манник получается изумительным - нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя. Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 29,68 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaЕлена Красотка и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 6 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 6 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мокрый манник на молоке - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст. л.
Манная крупа
Манная крупа6 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье6 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло6 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильныйп/в

В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.

Шаг 2
Мокрый манник на молоке - Шаг 2

Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.

Шаг 3
Мокрый манник на молоке - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.

Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.

Шаг 4
Мокрый манник на молоке - Шаг 4

Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.

Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.

Шаг 5

Видео рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/c15aXAlphss

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта