Lera Stubareva
суббота, 08.19
Классические домашние вафли

Классические домашние вафли

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
1. Для того, чтобы вафли были хрустящими снаружи и мягкими внутри, помимо муки в тесто нужно добавить кукурузный крахмал.

2. Важно не перемесить тесто, тогда оно будет лёгким и воздушным. Нужно прекратить замес в тот момент, когда сухие ингредиенты смочатся, не добиваясь полной однородности.

3. Если вафли не подаются к столу сразу, лучше предварительно разогреть духовку до 200 градусов и перекладывать туда готовые порции, таким образом удастся сохранить хрустящую корочку.

4. Когда дома нет кисломолочных продуктов, можно заменить пахту (сыворотку, кефир) на молоко, добавив к нему свежевыжатый лимонный сок. 220 мл молока+15 мл сока.

5. Чтобы сделать вафли ещё более пористыми и воздушными, можно разделить яйцо. Желток добавить в тесто сразу, а белок взбить в крепкую пену и аккуратно замешать в тесто перед выпеканием.

6. По желанию можно сделать вкус вафель более ярким, добавив любимые специи. Экстракты - к жидким ингредиентам, молотые - к сухим.

7. Адаптируя рецепт для здорового питания, нужно помнить, что любая цельная мука является более влагоёмкой, а значит заменив ею обычную в соотношении 1:1, есть большой риск получить сухие плотные вафли.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 25,07 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna CherniukЕлена Красотка и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 80 мл
Молочные продукты
Пахта
Пахта 235 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Пахта
Пахта235 мл
Оливковое масло
Оливковое масло80 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

В отдельной ёмкости смешать жидкие ингредиенты.

Вылить молочную смесь в сухую и перемешать спатулой до объединения. В этот момент важно не вымешивать тесто долго, допустимо наличие небольших комочков.

Отставить на 15 минут.

Разогреть вафельницу. Выпекать каждую партию вафель около 5 минут.

Подавать горячими с любимым соусом, фруктами ягодами и орехами.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта