Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков. Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно - хорошо учиться, посуду мыть неделю и так далее..:) Советую
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 100 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Лайм | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Песочное печенье | 300 г |
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Печенье сильно крошим
Песочное печенье | 300 г | |
Маргарин | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.
Яичный желток | 4 шт. | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.
Лимон | 1 шт. | |
Лайм | 2 шт. |
Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.
Загустевшую массу выливаем на основу.
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.
Яичный белок | 4 шт. |
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.
Приятного аппетита! :)