оля білоус
среда, 15.55
Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой

Порций5
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков. Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно - хорошо учиться, посуду мыть неделю и так далее..:) Советую

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 28,76 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм 2 шт.
Лимон
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 300 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 1

Печенье сильно крошим

Шаг 2
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 2
Песочное печенье
Песочное печенье300 г
Маргарин
Маргарин100 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 3

Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.

Шаг 4
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.

В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.

Шаг 5
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 5
Лимон
Лимон1 шт.
Лайм
Лайм2 шт.

Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.

Шаг 6
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 6

Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.

Шаг 7
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 7

Загустевшую массу выливаем на основу.

Шаг 8
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 8

И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.

Шаг 9
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 9
Яичный белок
Яичный белок4 шт.

Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.

Шаг 10
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 10

Приятного аппетита! :)

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта