Валерия Бабак
четверг, 13.11
Печенье "Каштаны"

Печенье "Каштаны"

Порций5
Время1 час 50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вы пробовали самое рассыпчатое печенье на свете?
Вне всяких сомнений, это - каштанчики! Только печеньки трюфеля могут соперничать с ними в рассыпчатости и нежности.

Нарядное и очень вкусное печенье каштаны обожают все, кто вкусил его хоть однажды. А готовится это восхитительное лакомство совсем просто, довольно быстро, да и набор продуктов незатейливый. Из одной порции ингредиентов (пачка маргарина и 2 стакана муки) получается 3 десятка каштанов. Так что если нужно напечь много порционных вкусностей к чаепитию на большой праздник – пеките каштанчики, не прогадаете!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 32,47 г
Углеводы 30,12 г
431
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия Бабак нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж
Вафельный корж
100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
4 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Вафельный корж
Вафельный корж
100 г
Какао
Какао
4 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.

Желтки отварных яиц растереть (белки не понадобятся). Растопить 250 г масла, положить в него сметану, соду, ванилин, растертые желтки и всыпать муку. Тесто тщательно перемешать и поставить в холодильник на 40-50 мин.

Шаг 2

За тем сформовать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 мин.

Шаг 3

Для приготовления глазури сахар смешать с какао, добавить 100 г масла, влить молоко и варить на среднем огне до полного растворения сахара. Шарики окунуть в глазурь, запанировать в тертых вафлях, выложить на пергамент и поместить в холодильник на 30 мин.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта