Ватрушки-розы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ватрушки - розочки со сладким творогом - необыкновенно вкусный десерт!
Каждый из вас, хоть раз в жизни пробовал ватрушки. Однако, мы предлагаем испечь эту вкусную и ароматную выпечку оригинальным способом - в виде розочек. Ватрушки-розы получаются очень красивыми, пышными, ароматными и удивительно вкусными. Такими ватрушками-розочками, вы всегда сможете удивить своих близких.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 180 мл |
|
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | 0,5 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Молоко коровье | 180 мл |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
Взбейте яичные желтки с щепоткой соли, после этого добавьте 80 гр сахара, ванильный сахар и перемешайте. Влейте теплое молоко и снова перемешайте до однородной консистенции.
Просейте муку, добавьте к ней цедру лимона, яично-молочную смесь и сухие дрожжи. Начните месить тесто, и понемногу добавьте растопленное сливочное масло. Месите тесто около 15 минут. Готовое эластичное тесто скатайте в шар и дайте ему отдохнуть и подняться около 40 минут (чтобы объем удвоился).
Шаг 2
|
Творог 5-9% жирности | 300 г |
|
Миндальные хлопья | 100 г |
|
Ваниль | 0,5 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 100 г |
Пока тесто поднимается приготовьте начинку: Соедините творог с цедрой апельсина, молотым миндалем, 100 гр сахара и ванилью. В отдельной посуде взбейте яйцо вилкой. Добавляя понемногу взбитое яйцо, продолжайте мешать. У вас должна получится достаточно плотная творожная начинка. Оставшееся взбитое яйцо (около ½) оставьте для смазывания ватрушек. Из начинки скатайте 12 шариков, размером с грецкий орех.
После того, как тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность стола смазанную растительным маслом. Разделите тесто на 12 одинаковых частей. По очереди раскатайте тесто в круглые листы (диаметром 15 см), с ровными и красивыми краями. Сделайте на тесте надрезы в виде креста, от края к середине, не разрезая до конца.
Выложите посередине творожную начинку и натяните один “лепесток” теста на творог, прижимая края снизу. Продолжайте таким же образом с следующими “лепестками” (направление лепестков не имеет значения, главное соблюдать выбранное направление). У вас должны получится красивые розочки, которые надо выложить на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу. Перед тем как выпекать ватрушки дайте им немного времени чтобы они поднялись (около 30 минут).
Смажьте ватрушки-розочки взбитым яйцом с 1-2 ст.л. воды. Посыпьте их хлопьями миндаля. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выпекайте ватрушки до красивого румяного цвета. Посыпьте еще теплые ватрушки сахарной пудрой (обильно).
Наслаждайтесь приятным вкусом! Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.