Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а запеките в духовке. Готовить их легко и просто. Если хотите приготовить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. | |
Творог | 400 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Изюм | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог | 400 г |
В чашу комбайна кладу творог, добавляю все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваю.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=GOivnCGEBMM
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Готовую смесь перекладываю в миску, всыпаю изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем.
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Перемешиваю всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.Оставляю смесь на 15-20 минут для набухания манки.
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Изюм | 2 ст. л. |
После чего смесь раскладываю по формочкам, заполняя их на 1/3 формы.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Ставлю в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета.
Сметана | 3 ст. л. |
Готовым сырникам даю слегка остыть и вынимаю из формочек.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Перекладываю на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=GOivnCGEBMM