Aydana Sweet
суббота, 13.28
Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Порции4
Время50 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Брюссельские вафли подают именно в теплом виде.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 15,43 г
Углеводы 36,45 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Chamomille ChamomilleКристина ВладимировнаYuliya ArktuhИришка Красулина и 5 нравится
51 добавил себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 140 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин
Ванилинп/в
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Подготовить ингредиенты для приготовления.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок70 г
Соль
Соль1 щеп.
Ванилин
Ванилинп/в
Взбить яйца вместе с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить ванилин по вкусу(не обязательно). Взбивать до пышной, белой пены.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Добавить сливочное масло. И продолжить взбивать. Далее в муку добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку, при этом продолжая взбивать. Далее нужно добавить молока. И добавить муку, если масса будет жидкой. Масса должна получится однородной, чтобы быстрее пропечься.
Шаг 4
С помощью половника, либо ложки как вам будет удобно распределить массу в вафельнице. И время от времени поглядывать, чтобы они не подгорели. Также можно украсить различными фруктами, ягодами по вкусу или добавить сгущенку, нутеллу, это уже на своё усмотрение.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта