Вера Ингалычева
понедельник, 22.34
Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»

Порций12
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
«Савоярди»- так по-итальянски называется потрясающе вкусное бисквитное продолговатое печенье, которое зачастую покрывается сверху крупинками сахара. Савоярди хорошо впитывает жидкость, становясь мягким. Поэтому его нередко пропитывают разнообразными сиропами и используют в качестве одного из ингредиентов для приготовления тирамису, тортов с мороженым, шарлоток и т.д. Это печенье было придумано кондитерами при дворе герцога Савойского еще в XV веке, по случаю приезда Французского короля. При желании и вы тоже можете приготовить это вкусное поистине королевское печенье на основе бисквитного теста.
Бисквитные «пальчики» достаточно долго остаются свежим, вы можете «заготовить» его заранее.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 48,94 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ВертячихНаталья НиколаеваIren Andriiv нравится
45 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 30 г
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье «Савоярди» - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная90 г
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра30 г
Для приготовления печенья «Савоярди» очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Нужно взбить в миске белки в крепкую пену.
Желтки и 75 г сахара взбить в пену в отдельной миске.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Закройте дно противня бумагой для выпечки, промаслите и присыпьте ее мукой. Переложите тесто в плотный полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и выдавливайте тесто на противень, полосками 5 см шириной и 10-12 см длиной. Вместо пакета можно использовать специальный кондитерский шприц (диаметр отверстия примерно 14 мм).
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Через ситечко присыпьте сырое печенье столовой ложкой половиной этой смеси.
Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье
остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты. И поставить в духовку. Выпекайте савоярди в прогретой духовке при 200 °C около 10 минут, до золотистого состояния.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта