Веганский Брауни
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Ароматный бананово-шоколадный брауни
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Заменитель сахара | 0,5 г |
|
Ванилин | 0,5 г |
|
Мука цельнозерновая | 5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Лесной орех (фундук) | 60 г |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г |
|
Какао | 4 ч. л. |
|
Вода | 300 мл |
|
Финик | 10 шт. |
|
Банан | 2 шт. |
Приготовление:
- Забросить в измельчитель орехи,( оставить для украшения несколько шт), добавить финики, затем забросить бананы, добавить какао, шоколад 30гр
- Затем добавить половину тёплой воды, снова перемешать все до однородной консистенции, чем дольше тем лучше!
- Добавить постепенно муку, разрыхлитель ваниль
- Получившуюся массу поместить в формочку для кекса, желательно что бы был не очень толстый слой примерно 3-4 см
- Затем оставшийся шоколад разрубить на небольшие кубики 0,5*0.5 см и в три ряда выложить немного вдавливая в кекс
- Оставшиеся 10 грам шоколада развесите в глазурь(я взяла маленькую силиконовую форму положила шоколад и залила водой, поставила в микроволновку на 30 секунд, перемешать глазурь готова)
- Покрыть равномерно глазурью кекс
- Разрезать фундук на 4 части и украсить сверху пирог
- Ставим в разогретую духовку на 230 градусов на 30 минута, сначала режим стоял на нижнем подогреве, затем переключила на двойной и с верху и с низу и убрала температуру до 160, ещё 10 минут.
- Если чувствуется по бокам корочка значит точно готов!
- Желательно кушать остывшим, убрав в холодильник часов на 6-8, чем дольше тем лучше мне кажется)
- Приятного аппетита😌
Шаг 2
* Wholemeal flour - 5 h / l
* Baking Powder - 1/2 tsp.
* Vanilla
* Fitparad - 1 measuring spoon
* Dates - 10pcs
* Banana - 2 averages
* Warm water - 200-300 ml
* Hazelnut - or other nuts 60gr
* Black chocolate approximately - 40gr
* Cocoa without sugar - 4 h / l Well, or to taste, I think more on this number of ingredients is not worth it.
Preparation:
- Throw nuts in the chopper, (leave for decoration a few pieces), add dates, then drop bananas, add cocoa, chocolate 30gr
- Then add half of the warm water, again mix everything to a homogeneous consistency, the longer the better!
- Add gradually flour, baking powder vanilla
- Put the weight in the mold for the cake, it is desirable that there would not be a very thick layer of about 3-4 cm
- Then the remaining chocolate is cut into small cubes 0.5 * 0.5 cm and in three rows not put a little pressing into the cake
- The remaining 10 grams of chocolate hang in the glaze (I took a small silicone shape put the chocolate and filled it with water, put it in the microwave for 30 ls, mix the glaze is ready)
- Cover the glaze with a glaze cupcake
- Cut the hazelnut into 4 parts and decorate the top with a pie
- We put in a preheated oven at 230 degrees for 30 minutes, at first the regime stood on the bottom heating, then switched to double and from the top and from the bottom and removed the temperature to 160, another 10 minutes.
- If felt on the sides of the crust means exactly ready!
- It is desirable to eat cold, removing the clock in the refrigerator for 6-8, the longer the better it seems to me)
- Bon appetit😌
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.