Вера Ингалычева
среда, 17.36
Львовский сырник

Львовский сырник

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический
Этот популярный десерт западной Украины уже давно и прочно завоевал любовь многих любителей блюд из творога. Его не просто готовят, едят и хвалят - Львовским сырником искренне восхищаются за его вкус, аромат и текстуру. И на самом деле, казалось бы, из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 26,51 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Bogdan NikuliczaDasha KutovaChef_jas InomovIren Andriiv нравится
53 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 3 ст. л.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 100 г
Лимон
Лимон 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Львовский сырник - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности500 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Изюм
Изюм100 г
Лимон
Лимон1 шт.
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Шаг 2
Львовский сырник - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15%3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Какао
Какао2 ст. л.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СырникиСырники в духовкеСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта