Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком это уже полноценный завтрак.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 200 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 130 г | |
Соль | 1 щеп. |
Тыквенное пюре | 100 г |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 150 г | |
Тыквенное пюре | 100 г | |
Овсяные хлопья | 200 г | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 130 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления:
1. Тыквенное пюре с сахаром, растительным маслом, корицей, имбирем, солью и добавляем яйцо, перемешиваем.
2. Добавляем в смесь овсяные хлопья разрыхлитель и муку, перемешиваем.
3. На некоторое время оставляем тесто для печенья, чтобы овсяные хлопья набухли.
4. На бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем ложкой печенье.
5. Отправляем в духовку на 20 мин. При температуре 180 градусов.
Печенье готово! Приятного аппетита!