Анастасия Немирова
пятница, 14.14
Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкое и тягучее. Именно таким должно быть печенье!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 25 г
Углеводы 51,53 г
454
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Григорьеваღღღ Alenushka ღღღАлена ФедороваРоман Сергеев и 6 нравится
127 добавили себе
137
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 175 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 150 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье с шоколадной крошкой - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Нагрейте духовку до 180°C. В миске перемешайте муку, пищевую соду и соль.
Шаг 2
Печенье с шоколадной крошкой - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло175 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г
В другой миске взбейте в пену мягкое сливочное масло, тростниковый и ванильный сахар.
Шаг 3
Печенье с шоколадной крошкой - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Добавьте яйца по одному и взбейте до получения однородной массы.
Шаг 4
Печенье с шоколадной крошкой - Шаг 4
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао250 г
Добавьте мучную смесь к смеси из масла, взбейте до однородной массы
и добавьте шоколадную крошку.
Шаг 5
Печенье с шоколадной крошкой - Шаг 5
Переложите тесто на покрытый бумагой противень, оставляя достаточно места между печеньем. Используйте ложку для мороженого. Запекайте до золотистого цвета в течение 10 - 12 минут в разогретой до 180°C духовке. Печенье должно остаться мягким внутри. Охлаждайте в течение примерно 10 минут перед подачей.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта