Elena Kalina
среда, 13.52
Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом.

Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом.

Порции4
Время8 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический
Эти сырники понравятся всем;) ели уловимый ореховый вкус...или карамельный? Или все таки молочный?! Правда, творог из топленого молока придётся сделать самим, но это того стоит!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 6,13 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваLeyla Samedova и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик п/в
Мята свежая
Мята свежая п/в
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье топленое
Молоко коровье топленое 1,5 л
Ряженка
Ряженка 0,5 л
Орехи, семечки
Пекан
Пекан п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,5 ст. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соль морская
Соль морская 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом. - Шаг 1
Молоко коровье топленое
Молоко коровье топленое1,5 л
Ряженка
Ряженка0,5 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Манная крупа
Манная крупа2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,5 ст. л.
Кокосовое масло
Кокосовое масло1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Мята свежая
Мята свежаяп/в
Пекан
Пеканп/в
Черника
Черникап/в
Мёд
Мёд1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый1 ст. л.
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.
Базилик
Базиликп/в
Итак;) очень важно выбрать натуральное молоко и ряженку, здесь помогут ваши вкусовые предпочтения и срок годности этих продуктов должен быть не больше 7-10 дней. Я жарю на кокосовом масле из-за лёгкого аромата кокоса, к тому же кокосовое масло помогает нашему иммунитету. Если запечь сырники в духовке в форме для капкейков - получится диетический вариант. Солёная карамель может доставить хлопот, замените её кленовым сиропом, тем более, что он идеально сочетается с орешками пекан. А можно сырники приготовить со сгущёнкой! Черника тоже с успехом уступит своё место любым свежим или мороженным ягодам. (На фото как раз замороженная, которая начинает подтаивать)
Шаг 2
Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом. - Шаг 2
Топлёный творог. В кастрюлю выливаем топлёное молоко и ряженку (или простоквашу), перемешиваем, ставим на плиту, подогреваем до 35 градусов, снимаем и забываем на 8 часов в самом тёплом месте на кухне. Кисломолочные бактерии так будут быстрей работать;) затем нагреваем, но не доводим до кипения! Когда сыворотка (прозрачно желтоватая жидкость) отделилась, выключаем газ. Даём молоку или уже творогу;) остыть, откидываем его на марлю и оставляем ещё минут на 30. При необходимости творог отжать, чем он "суше" тем потом удобней лепить сырники. А лучше найти большое ситечко с очень тонкой сеткой, с его помощью творог делать гораздо быстрей. В холодильнике такой творог можно смело хранить 3 дня.
Шаг 3
Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом. - Шаг 3
Добавляем к творогу 2 яйца, манку (у меня из твёрдых сортов и чуть-чуть овсяного толокна), соль и сахар по вкусу. Даём манке "набухнут" несколько минут и лепим сырники. Если тесто получилось слишком жидким, обваляйте шарики в манке перед тем как жарить.
Шаг 4
Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом. - Шаг 4
Для карамели в сковороде растопить сливочное масло. Совсем немного, чтобы сахар не пригорал. Высыпать сахар и интенсивно помешивать, пока он не нагреется и не расплавится. Все манипуляции с карамелью на медленном огне;) Можно подстраховаться ложкой мёда. Мёд спасает карамель;) и добавить чуть-чуть соли, при этом карамель нужно постоянно помешивать.
Шаг 5
Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом. - Шаг 5
Самое творческое: украшаем сырники. Сначала выкладываем орешки и ягоды, а потом сверху поливаем карамелью или кленовым сиропом. Базилик и мяту слегка потолочь в ступке и художественно посыпать;) Приятного аппетита!

Тематические подборки

СырникиСырники в духовкеСырники на сковороде

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта