Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ “КАРТОШКА”
504
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Ваниль | 2 г | |
Пакетик заварного крема | 1 шт. |
Песочное печенье | 300 г |
Какао | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пакетик заварного крема | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Ваниль | 2 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Песочное печенье | 300 г | |
Какао | 2 шт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.