👑Хабиба 👑
воскресенье, 22.05
Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍪🍪
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЛомачевскаяОксана ОксанаСоня Дикановаolkamarmontel и 3 нравится
72 добавили себе
79
5
Вам нужно
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Печенье на сковороде 🍪

Ингредиенты:

● 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
● 1.5 ст. мука пшеничная
● 1 ч. л. разрыхлитель
● 80 г сахар
● 3 ст. л. сметана
● 1 шт. яйца куриные

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта