Victoria St
среда, 19.28
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Имбирный пряник(печенье) - это традиционное лакомство с ароматом имбиря. Часто для приготовления этого блюда используют мёд, кардамон и корицу. Имбирные пряники могут значительно отличаться друг от друга по консистенции (от мягкого и влажного хлебного пирога до имбирного бисквита). Я предложу вам рецепт печенек. Имбирные печеньки - это идеальный подарок, приятный сюрприз, да и просто вкусно. Хрустящие, ароматные печенья порадуют вас и ваших близких в холодные, зимние вечера. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 100 штук.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 57,18 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЮсуповаЛексус ЛексениJulia StarМИЛЕНА  Баласанян и 5 нравится
149 добавили себе
158
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 6 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 220 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 4 ч. л.
Кардамон
Кардамон 2 ч. л.
Корица
Корица 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 2,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирное печенье - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар-песок
Сахар-песок220 г
Масло перетереть с сахаром.
Шаг 2
Имбирное печенье - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мёд
Мёд6 ч. л.
Добавить в масло жидкий мёд и яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Имбирное печенье - Шаг 3
Имбирь молотый
Имбирь молотый4 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая2,5 ч. л.
Кардамон
Кардамон2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Корица
Корица2 ч. л.
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Имбирное печенье - Шаг 4
Соединить обе смеси и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на час. P.s. до холодильника тесто слегка липкое, но это не страшно. В холодильнике оно отдохнёт и схватится.
Шаг 5
Имбирное печенье - Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, вторую положить обратно в холодильник. Духовку нагреть до 180*, противень застелить пергаментной бумагой. Другую часть слегка вымесить, раскатать, примерно 0,5 см, вырезать печенье формовками. Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку на 6 минут. Советую не передерживать, чтоб не засушить.
Шаг 6
Имбирное печенье - Шаг 6
Готовое печенье будет мягким, не пугайтесь, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.
Шаг 7
Имбирное печенье - Шаг 7
Когда печенье остынет, покройте его сахарной глазурью. Я использовала покупную. Приятного аппетита!)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта