Имбирное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Имбирный пряник(печенье) - это традиционное лакомство с ароматом имбиря. Часто для приготовления этого блюда используют мёд, кардамон и корицу. Имбирные пряники могут значительно отличаться друг от друга по консистенции (от мягкого и влажного хлебного пирога до имбирного бисквита). Я предложу вам рецепт печенек. Имбирные печеньки - это идеальный подарок, приятный сюрприз, да и просто вкусно. Хрустящие, ароматные печенья порадуют вас и ваших близких в холодные, зимние вечера. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 100 штук.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 6 ч. л. |
|
Сахар-песок | 220 г |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 4 ч. л. |
|
Кардамон | 2 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар-песок | 220 г |
Масло перетереть с сахаром.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мёд | 6 ч. л. |
Добавить в масло жидкий мёд и яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
|
Имбирь молотый | 4 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2,5 ч. л. |
|
Кардамон | 2 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Корица | 2 ч. л. |
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Соединить обе смеси и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на час. P.s. до холодильника тесто слегка липкое, но это не страшно. В холодильнике оно отдохнёт и схватится.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, вторую положить обратно в холодильник. Духовку нагреть до 180*, противень застелить пергаментной бумагой. Другую часть слегка вымесить, раскатать, примерно 0,5 см, вырезать печенье формовками. Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку на 6 минут. Советую не передерживать, чтоб не засушить.
Шаг 6
Готовое печенье будет мягким, не пугайтесь, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.
Шаг 7
Когда печенье остынет, покройте его сахарной глазурью. Я использовала покупную. Приятного аппетита!)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.