Порций | 50 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.
Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 350 г |
Сметана | 100 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сгущенное молоко (вареное) | 400 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сгущенное молоко (вареное) | 400 г |
Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.
Сливочное масло | 250 г | |
Сметана | 100 мл | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сделать тесто, смешав яйца, размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и муку. Должно получиться мягкое тесто.
Подсолнечное масло | п/в |
Орешницу смазать маслом и разогреть.
Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для моей орешницы (советской) идеально подходят шарики Ø 2 см.
Переложить тесто в орешницу.
Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.
Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.
Сливочное масло | 100 г |
Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску. Добавить размягченное сливочное масло и толченные обломки с печенья. Хорошо все перемешать.
Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.
Вот и все! Как видите, ничего сложного. Думаю, это печенье стоит того, чтобы его приготовить и вспомнить детство!