Tatiana Grakova
среда, 11.12
Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Порций50
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.
Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 23,2 г
Углеводы 29,08 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Илья ЗаерьковKatya HasanovaОксана ФайзуллинаРоза Ахвердова Измайлова и 25 нравится
220 добавили себе
249
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 400 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)400 г

Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Сметана
Сметана100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Сделать тесто, смешав яйца, размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и муку. Должно получиться мягкое тесто.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Орешницу смазать маслом и разогреть.

Шаг 4

Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для моей орешницы (советской) идеально подходят шарики Ø 2 см.

Шаг 5

Переложить тесто в орешницу.

Шаг 6

Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.
Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску. Добавить размягченное сливочное масло и толченные обломки с печенья. Хорошо все перемешать.

Шаг 8

Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.
Вот и все! Как видите, ничего сложного. Думаю, это печенье стоит того, чтобы его приготовить и вспомнить детство!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта