Дарья Букарева
среда, 22.48
Пирожное "киндер милк слайс"

Пирожное "киндер милк слайс"

Порций8
Время3 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Киндер своими руками)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 27,65 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria YushchukХалина ИспирянИнна ГришинаЛеночка Борисова и 38 нравится
274 добавили себе
316
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 20 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 100 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 мл
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 4 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный 50 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 3 г
Желатин
Желатин 25 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский80 г
Молоко коровье
Молоко коровье20 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.
Какао
Какао2 ст. л.
Мёд
Мёд4 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный50 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)100 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 мл
Ванилин
Ванилин3 г
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%200 мл
Желатин
Желатин25 г
для теста:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 80 г
Молоко — 20 мл
Масло растительное — 100 мл
Мукa — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

для крема:

Сахар — 50 г
Молоко — 100 мл
Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
Мёд — 2 ст. л.
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
Желатин — 25 г (1 пакет)

Приготовление:

1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем, соединяем с белками.
2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут. Я не разделяла тесто, а просто вылила его в хлебную форму — но выпекается дольше — 30 мин. Потом все-таки я поняла, что нужно не ленится, а выпекать 2 коржа — потому что так коржи получаются аккуратней.
3. Готовим крем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50 мл) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
5. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (ок. 30 мин.), так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся.
6. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта