No avatar
воскресенье, 22.32
Миндальное печенье

Миндальное печенье

Порций50
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Угостите близких вкусным и оригинальным печеньем!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 17,86 г
Углеводы 58,83 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лизавета АроноваRenata FilatovaАлександр Олегович и 5 нравится
62 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Миндальное масло
Миндальное масло 1 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 750 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Соль
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 4 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Соль
Соль4 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Миндальное масло
Миндальное масло1 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная750 г
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Сода пищевая
Сода пищевая4 г
Миндаль
Миндаль100 г

Смешайте миндальную муку, соль и масло в миксере и взбивайте на средней скорости в течение
трёх минут. Масса станет упругой и однородной.

Шаг 2

Добавьте одной яйцо, оставив одно на потом, и экстракт миндаля. Смешайте на низкой скорости.

Шаг 3

Просейте вместе муку, сахар и соду, затем добавьте в уже приготовленню масляную массу, снова взбейте на низкой скорости.

Шаг 4

Замесите тесто. Раскатайте его в круг и заверните в полиэтиленовую плёнку и уберите в холодильник на два часа.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150 градусов. Тесто разместите на пергаментной бумаге. Оставшееся яйцо взбъейте в миске.

Шаг 6

Тесто раскатайте в шарики размером около 1 см. Разместите их на бумаге, а затем слегка придавите ладонью, придав форму монеты.

Шаг 7

Кусочки миндаля поместите на печенье и слегка прижмите пальцем. Затем смажьте печенье взбитым яйцом (это придаст печенью лакированный блеск)

Шаг 8

Выпекать 13-15 минут или до готовности. Затем остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта