Порций | 50 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Угостите близких вкусным и оригинальным печеньем!
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальное масло | 1 мл | |
Сливочное масло | 250 г |
Мука пшеничная | 750 г |
Миндаль | 100 г |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 4 г |
Сода пищевая | 4 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 250 г | |
Соль | 4 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Миндальное масло | 1 мл | |
Мука пшеничная | 750 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сода пищевая | 4 г | |
Миндаль | 100 г |
Смешайте миндальную муку, соль и масло в миксере и взбивайте на средней скорости в течение
трёх минут. Масса станет упругой и однородной.
Добавьте одной яйцо, оставив одно на потом, и экстракт миндаля. Смешайте на низкой скорости.
Просейте вместе муку, сахар и соду, затем добавьте в уже приготовленню масляную массу, снова взбейте на низкой скорости.
Замесите тесто. Раскатайте его в круг и заверните в полиэтиленовую плёнку и уберите в холодильник на два часа.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Тесто разместите на пергаментной бумаге. Оставшееся яйцо взбъейте в миске.
Тесто раскатайте в шарики размером около 1 см. Разместите их на бумаге, а затем слегка придавите ладонью, придав форму монеты.
Кусочки миндаля поместите на печенье и слегка прижмите пальцем. Затем смажьте печенье взбитым яйцом (это придаст печенью лакированный блеск)
Выпекать 13-15 минут или до готовности. Затем остудить.