Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяное печенье — лакомство для взрослых и детей. Поэтому я подготовила отличный рецептик этого вкуснейшего перекусика, чтобы есть его без вреда для фигуры.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 350 г |
Кефир обезжиренный | 250 г |
Мёд | 1 ст. л. |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Изюм | 20 г | |
Яблоко | 100 г |
Овсяные хлопья | 350 г | |
Кефир обезжиренный | 250 г | |
Яблоко | 100 г | |
Изюм | 20 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
В овсяные хлопья добавьте кефир, перемешайте. Оставьте на полчаса-хлопья набухнут. Изюм дважды обдайте кипятком, сполосните, выверните в сито и высушите. Не очень мелко нарежьте орехи. Яблоки очистите, натрите на крупной терке. Полейте медом, чтобы они не почернели, а также апельсиновым и лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте руками.
Руки смочите в лимонной воде и сформируйте печеньки. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 20-25 минут при 200С.
Печеньки кушайте остывшими, так они будут хрустеть))