Ketrin Massya
пятница, 06.51
Медовое печенье с кремом

Медовое печенье с кремом

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкое, нежное печенье, которое придется по душе не только детям!

Ингредиенты:

Сметана — 125 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 350 г
Сода (не заменять на разрыхлитель!) — 0,5 ч. л.
Творожная масса (детский творожок-для крема) — 100 г
Молоко сгущенное (вареное -для крема) — 0,5 бан.

Приготовление:

В кастрюльке растопить сахар, сливочное масло и мед.

Снимите с огня

И добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку.

Замесите гладкое, эластичное тесто.

Отщипывайте шарик=30г

Разложить на противень и приплюснуть каждый до 1 см толщиной.

Выпекать при 180С 12-15 минут до слегка коричневого цвета.
Готовые печенюшки полностью остудить!

Для крема детский творожок (100г) взбить с 0,5 банки вареной сгущенки.
Не поверите, впервые меня ждал "сюрприз". Открыв банку сгущенки я увидела сплошные засахаренные куски, похожие на камешки. И стала я "добывать" саму сгущенку... Мне это удалось.

Далее склеить половинки печенья между собой (у меня получилось 20 половинок-это 10 печенюшек).
Автор рецепта советует убрать печенье на ночь в холодильник, накрыв пакетом.
Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 48,35 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гуля РассимаДжахана НиязоваМаргарита КонстантиноваИнна Гришина и 6 нравится
106 добавили себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 125 г
Творожная масса
Творожная масса 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
Сметана125 г
Сливочное масло
Сливочное масло75 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Мёд
Мёд2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Творожная масса
Творожная масса100 г
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)150 г
Приготовление:

В кастрюльке растопить сахар, сливочное масло и мед.

Снимите с огня

И добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку.

Замесите гладкое, эластичное тесто.

Отщипывайте шарик=30г

Разложить на противень и приплюснуть каждый до 1 см толщиной.

Выпекать при 180С 12-15 минут до слегка коричневого цвета.
Готовые печенюшки полностью остудить!

Для крема детский творожок (100г) взбить с 0,5 банки вареной сгущенки.
Не поверите, впервые меня ждал "сюрприз". Открыв банку сгущенки я увидела сплошные засахаренные куски, похожие на камешки. И стала я "добывать" саму сгущенку... Мне это удалось.

Далее склеить половинки печенья между собой (у меня получилось 20 половинок-это 10 печенюшек).
Автор рецепта советует убрать печенье на ночь в холодильник, накрыв пакетом.
Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта