Порций | 15 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Профитроли - это те же эклеры или заварные пирожные только небольшого размера. Они бывают совсем маленькие диаметром 2-2,5 см для бульонов и чуть большими - 4-5 см с начинкой. Если сделать начинку с паштетом, салатом, рыбой, икрой, то получим закусочные профитроли. Со сладким кремом будут уже пирожные для десерта. Сегодня я приготовила именно десерт двух видов: с ванильным и шоколадным кремом. Профитроли у меня двух цветов. Светлые с шоколадным кремом и черным шоколадом, а темные с ванильным кремом и белым шоколадом. Блюдо вкусное и нарядное.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад белый | 30 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Вода | 250 мл |
Какао | 2,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Для приготовления профитролей с шоколадным и ванильным кремом нужно взять: масло сливочное, воду, муку, яйца, сахар, какао, молоко, ванильный сахар, соль, шоколад черный и белый.
Вода | 250 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и щепотку соли.
Мука пшеничная | 150 г |
Довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.