Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Готовим потрясающие капкейки с шоколадными каплями и клубничным кремом! Лёгкий белково-масляный крем с пюре из свежей клубники является изюминкой этих чудных мини-тортиков. Высокая пышная кремовая шапочка абсолютно не приторная, не жирная, крем идеально дополняет тесто, превращая обычные маффины в фантастические пирожные. Финальным украшением капкейков является присыпка шоколадная вермишелька и кофейные зёрна из шоколада - получается эффектно, вкусно, празднично, аппетитно!
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадная кондитерская посыпка | 0,5 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Клубника | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления капкейков с клубничным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, клубника свежая, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин, молоко, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, шоколадные капли, красный или розовый гелевый пищевой краситель, по желанию шоколадные кофейные зёрна.
Сливочное масло | 120 г |
В миску перекладываем сливочное масло или хорошего качества маргарин и размягчаем при естественных условиях или в микроволновой печи.
Сахар-песок | 180 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.