Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный торт-эклер, который легко приготовит даже начинающий кулинар!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смесь для пудинга ванильная | 2 шт. |
Молоко коровье | 2,5 ст. | |
Сливки взбитые | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сироп шоколадный | п/в |
Вода | 1 ст. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Вода | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В кастрюле на среднем огне смешиваем воду, сливочное масло и соль. Доводим жидкость до кипения, и ждём, когда масло растопится.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавляем в кастрюлю сразу всю муку, и быстро мешаем смесь деревянной ложкой. Снимаем кастрюлю с плиты, и продолжаем мешать получившуюся смесь, пока из неё не сформируется комок теста. Добавляем яйца. После каждого яйца тщательно взбиваем тесто, чтобы оно было однородным.
Берём форму для выпечки. Её не нужно смазывать маслом. Разравниваем тесто по всей форме. Выпекаем корж в духовке около 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Он поднимется немного выше бортиков формы. Достаём корж из духовки, и протыкаем образовавшиеся пузырьки вилкой. Оставляем остывать.
Молоко коровье | 2,5 ст. | |
Сыр сливочный | 230 г | |
Смесь для пудинга ванильная | 2 шт. |
Делаем начинку. В миксере взбиваем ванильную смесь для пудинга, молоко и сливочный сыр комнатной температуры до однородной массы.
Сливки взбитые | 1 шт. | |
Сироп шоколадный | п/в |
Получившуюся массу выкладываем слоем на корж. Сверху покрываем слоем взбитых сливок. Поливаем шоколадным сиропом. Ставим торт-эклер на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.