Екатерина Осипенко
пятница, 23.52
Торт-эклер с шоколадом

Торт-эклер с шоколадом

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Невероятно вкусный торт-эклер, который легко приготовит даже начинающий кулинар!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 9,72 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛихачёваCarmile Sar.Narine HarutyunyanРегина Солнце и 7 нравится
61 добавил себе
72
5
Вам нужно
Временная папка
Смесь для пудинга ванильная
Смесь для пудинга ванильная 2 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2,5 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный
Сироп шоколадный п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 230 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 2
Вода
Вода1 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.

В кастрюле на среднем огне смешиваем воду, сливочное масло и соль. Доводим жидкость до кипения, и ждём, когда масло растопится.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Добавляем в кастрюлю сразу всю муку, и быстро мешаем смесь деревянной ложкой. Снимаем кастрюлю с плиты, и продолжаем мешать получившуюся смесь, пока из неё не сформируется комок теста. Добавляем яйца. После каждого яйца тщательно взбиваем тесто, чтобы оно было однородным.

Шаг 4

Берём форму для выпечки. Её не нужно смазывать маслом. Разравниваем тесто по всей форме. Выпекаем корж в духовке около 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Он поднимется немного выше бортиков формы. Достаём корж из духовки, и протыкаем образовавшиеся пузырьки вилкой. Оставляем остывать.

Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье2,5 ст.
Сыр сливочный
Сыр сливочный230 г
Смесь для пудинга ванильная
Смесь для пудинга ванильная2 шт.

Делаем начинку. В миксере взбиваем ванильную смесь для пудинга, молоко и сливочный сыр комнатной температуры до однородной массы.

Шаг 6
Сливки взбитые
Сливки взбитые1 шт.
Сироп шоколадный
Сироп шоколадныйп/в

Получившуюся массу выкладываем слоем на корж. Сверху покрываем слоем взбитых сливок. Поливаем шоколадным сиропом. Ставим торт-эклер на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта