Kseniya Glad
воскресенье, 15.37
Профитроли

Профитроли

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Ппостая и вкусная выпечка))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 24,9 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия КулдошинаСаша SssMarina Mishkin нравится
45 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,5 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Профитроли - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука для тортов
Мука для тортов1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Заварное тесто.Кипятим молоко, добавляем туда 0,5 пачки масла, топим, постепенно вмешиваем туда стакан муки, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, и снимаем с огня, остужам и вмешиваем в тесто яйца, масса должна получиться как густое талое мороженое.
Шаг 2
Профитроли - Шаг 2
Выкладываем ложкой тесто на противень с пергаментом, формируя колобки.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 гр, потом убавляем жар до 180 и выпекем еще 20 минут. Достаем остужаем профитроли и остужаем, делаем надрезы.
Шаг 3
Профитроли - Шаг 3
Остудить.
Шаг 4
Профитроли - Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Изготавливаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой. Отдельно кипятим молоко, чуть остужаем его. Ставим опять на огонь помешивая добавляем в молоко желточную смесь, и всю смесь "кипятим" постоянно помешивая 5-6 минут, крем будет темнеть и густеть. Снять с огня и полностью остудить. Крем вкладывать ложкой в разрезы в профитролях.
Шаг 5
Профитроли - Шаг 5
Кушать с чаем кофе)))

Тематические подборки

ПирожныеПрофитроли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта