Екатерина Осипенко
воскресенье, 22.55
Капкейки "Красный бархат"

Капкейки "Красный бархат"

Порций12
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Тающие во рту капкейки с глазурью из сливочного сыра.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 25,56 г
Углеводы 37,12 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша ЗайцеваЮлия ЛагунВера ЛазареваMaiya Le и 12 нравится
121 добавил себе
137
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,8 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 0,5 ст.
Соль морская
Соль морская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 60 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим капкейки. Решётку ставим в верхнюю часть духовки и разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов выкладываем бумажные стаканчики для капкейков и сбрызгиваем их кулинарным спреем.

Шаг 2
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный1 ст. л.
Какао
Какао3 ст. л.

В маленькой миске смешиваем ванильный экстракт, красный пищевой краситель и какао-порошок до образования плотной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.

В средней миске смешиваем муку, соль и пищевую соду.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,8 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В миксере на средней скорости около 5 минут взбиваем несолёное сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Добавляем яйцо. Продолжаем взбивать масло, сахар и яйцо некоторое время.

Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ч. л.

В миксер высыпаем смесь из какао и красителя. Взбиваем ингредиенты на средней скорости до однородной массы. Добавляем муку вперемешку с молоком и белый уксус. Продолжаем взбивать тесто.

Шаг 6
Капкейки "Красный бархат" - Шаг 6

Выкладываем тесто в стаканчики и выпекаем капкейки 18-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если готовый капкейк проткнуть зубочисткой посередине, кончик зубочистки останется сухим. Достаём капкейки из духовки и оставляем их остывать на 10 минут.

Шаг 7
Сыр сливочный
Сыр сливочный60 г

Готовим глазурь. В миксере взбиваем сливочный сыр около минуты, пока он не станет мягким.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.

Кладём размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать на средней скорости, пока масло и сыр не превратятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 9
Капкейки "Красный бархат" - Шаг 9

Готовую глазурь ставим в холодильник за час до использования, чтобы она загустела. Выливаем глазурь в кондитерский мешок. Равномерно поливаем глазурью капкейки.

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта