Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Тающие во рту капкейки с глазурью из сливочного сыра.
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Пищевой краситель красный | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 60 г |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим капкейки. Решётку ставим в верхнюю часть духовки и разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов выкладываем бумажные стаканчики для капкейков и сбрызгиваем их кулинарным спреем.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель красный | 1 ст. л. | |
Какао | 3 ст. л. |
В маленькой миске смешиваем ванильный экстракт, красный пищевой краситель и какао-порошок до образования плотной массы.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
В средней миске смешиваем муку, соль и пищевую соду.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миксере на средней скорости около 5 минут взбиваем несолёное сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Добавляем яйцо. Продолжаем взбивать масло, сахар и яйцо некоторое время.
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
В миксер высыпаем смесь из какао и красителя. Взбиваем ингредиенты на средней скорости до однородной массы. Добавляем муку вперемешку с молоком и белый уксус. Продолжаем взбивать тесто.
Выкладываем тесто в стаканчики и выпекаем капкейки 18-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если готовый капкейк проткнуть зубочисткой посередине, кончик зубочистки останется сухим. Достаём капкейки из духовки и оставляем их остывать на 10 минут.
Сыр сливочный | 60 г |
Готовим глазурь. В миксере взбиваем сливочный сыр около минуты, пока он не станет мягким.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Кладём размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать на средней скорости, пока масло и сыр не превратятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Перемешиваем все ингредиенты.
Готовую глазурь ставим в холодильник за час до использования, чтобы она загустела. Выливаем глазурь в кондитерский мешок. Равномерно поливаем глазурью капкейки.