Irina Zhivodovskaya
воскресенье, 10.48
Слоёное пирожное со сгущёнкой

Слоёное пирожное со сгущёнкой

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 16,34 г
Углеводы 35,23 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ЛСабина ГасановаСвета ФилимоноваTatyana Kugan и 4 нравится
107 добавили себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 0,5 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 470 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое470 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное0,5 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
Грецкий орех
Грецкий орехп/в
🍰
Шаг 2
Вам потребуется:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Как готовить:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта