Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Это нежные шоколадные пирожные с добавлением яблочного пюре вместо сливочного масла (такая замена делает пирожные более полезными).
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 0,8 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадная кондитерская посыпка | 0,2 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
Какао | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 175С.
Какао | 0,5 ст. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В небольшой мисочке смешайте какао-порошок, яблочное пюре, яйца. Перемешайте.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
К полученной массе добавьте соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Мешайте венчиком до получения однородной массы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Полученную массу посыпьте сверху шоколадными чипсами, но пока не перемешивайте!
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Растопите в отдельной миске сливочное масло. Для этого поставьте его в микроволновку на 30 секунд.
Сахар-песок | 1 ст. |
К растопленному маслу добавьте сахар и отправьте его в микроволновую печь еще на 30сек.
Вылейте сахарную массу сверху на шоколадные чипсы и перемешайте.
Мука пшеничная | 0,8 ст. |
К общей массе добавьте муку и снова перемешайте.
Форму для выпечки размером 20смХ20см смажьте небольшим количеством масла. Переложите полученное тесто в форму.
Выпекайте бисквит 25 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, значит бисквит испекся.
Шоколадная кондитерская посыпка | 0,2 ст. |
Достаньте бисквит из духовки и сразу же посыпьте его шоколадной кондитерской посыпкой. Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на 9 квадратиков. Пирожные готовы!