Екатерина Воробьева
четверг, 10.59
Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Порций9
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Это нежные шоколадные пирожные с добавлением яблочного пюре вместо сливочного масла (такая замена делает пирожные более полезными).

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 52,57 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анечка СлуживаяKaterina BocharovaSauri NittoM M и 2 нравится
54 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпка 0,2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,2 ст.
Яблочное пюре (неподслащенное)
Яблочное пюре (неподслащенное) 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Какао
Какао0,5 ст.
Яблочное пюре (неподслащенное)
Яблочное пюре (неподслащенное)0,2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

В небольшой мисочке смешайте какао-порошок, яблочное пюре, яйца. Перемешайте.

Шаг 3
Шоколадные пирожные - Шаг 3
Соль
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ст. л.

К полученной массе добавьте соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Мешайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,2 ст.

Полученную массу посыпьте сверху шоколадными чипсами, но пока не перемешивайте!

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло0,2 ст.

Растопите в отдельной миске сливочное масло. Для этого поставьте его в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.

К растопленному маслу добавьте сахар и отправьте его в микроволновую печь еще на 30сек.

Шаг 7
Шоколадные пирожные - Шаг 7

Вылейте сахарную массу сверху на шоколадные чипсы и перемешайте.

Шаг 8
Шоколадные пирожные - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,8 ст.

К общей массе добавьте муку и снова перемешайте.

Шаг 9

Форму для выпечки размером 20смХ20см смажьте небольшим количеством масла. Переложите полученное тесто в форму.

Шаг 10

Выпекайте бисквит 25 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, значит бисквит испекся.

Шаг 11
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпка0,2 ст.

Достаньте бисквит из духовки и сразу же посыпьте его шоколадной кондитерской посыпкой. Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на 9 квадратиков. Пирожные готовы!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта