Елена Воронова
пятница, 13.51
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка"

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Заварное тесто, нежный, творожно-вишневый крем и хрустящие лепестки миндаля - поэтому пирожное и называется "Алёнушка".
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 13,34 г
Углеводы 13,21 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя ФилипповичТанюша Незабываемая нравится
55 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 50 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 100 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Вода
Вода200 мл
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%50 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности200 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%100 г
Вишня
Вишня150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Для крема:
Творог 5% — 200г
Сливки 33% — 100г
Вишня б/к замороженная — щедрая горсть
Сахарная пудра сколько понадобится
1. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, порезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 2
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 2
2. Просеять муку.
Шаг 3
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 3
3. Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
4. Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
Шаг 4
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 4
5. Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить изделие типа спирали без пропусков между витками, в серединке сделать небольшое возвышение.
Шаг 5
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 5
Присыпать миндальными лепестками.
Шаг 6
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 6
6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
7. Снятые с противня изделия проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и дать изделиям полностью остыть.
Шаг 7
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "Алёнушка" - Шаг 7
8. Для крема: взбить сливки. В блендере пробить размороженную вишню до состояния пюре, добавить творог, еще раз взбить. Добавить взбитые сливки, аккуратно вымешать.
9. У заварнушек ножом аккуратно срезать верхушку, углубление заполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта