Банановый пирог за полчаса
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог можно есть как тёплым, так и охлаждённым. Для разнообразия можно добавить шарик ванильного мороженого.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Миндальные хлопья | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 г |
|
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | 1 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Банан | 4 шт. |
|
Цукаты | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Мука пшеничная | 300 г |
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
Шаг 2
|
Банан | 3 шт. |
|
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Шаг 3
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Ваниль | 1 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 1 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 3 г |
|
Сахар-песок | 0,5 г |
|
Миндальные хлопья | 1 ст. л. |
|
Цукаты | 1 ст. л. |
|
Банан | 1 шт. |
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.