Anna Ka
воскресенье, 23.22
Банановый пирог за полчаса

Банановый пирог за полчаса

Порций6
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог можно есть как тёплым, так и охлаждённым. Для разнообразия можно добавить шарик ванильного мороженого.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 43,51 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ПроходцеваDilya GulyamovnaИнна Гришина и 5 нравится
69 добавили себе
77
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 4 шт.
Цукаты
Цукаты 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
Шаг 2
Банан
Банан3 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ст. л.
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Шаг 3
Сметана
Сметана1 ст. л.
Ваниль
Ваниль1 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ч. л.
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 г
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья1 ст. л.
Цукаты
Цукаты1 ст. л.
Банан
Банан1 шт.
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.

Тематические подборки

ПирогиБанановые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта