Порций | 20 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Сладкие овсяные пирожные с вареной сгущенкой и шоколадными чипсами, посыпанные кокосовой стружкой.
433
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 480 г |
Сливочное масло | 330 г |
Молоко сгущенное вареное | 240 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар коричневый | 480 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
Кокосовая стружка | 240 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с содой и солью.
Сливочное масло | 330 г | |
Овсяные хлопья | 480 г | |
Сахар коричневый | 480 г |
Взбивая, добавить нарезанное кубиками масло, овсяные хлопья и коричневый сахар. Взбить до однородной массы.
Выложить половину теста в приготовленную форму. Спрессовать тесто руками, равномерно распределив по дну.
Выпекать 15 минут.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г | |
Молоко сгущенное вареное | 240 мл |
Достать из духовки и посыпать половиной шоколадных чипсов. Выложить сверху половину вареной сгущенки и распределить по всей поверхности.
Сверху выложить оставшееся тесто и равномерно распределить. Добавить оставшиеся шоколадные чипсы и нанести остальную сгущенку.
Кокосовая стружка | 240 г |
Посыпать кокосовой стружкой и слегка надавить на поверхность руками.
Вернуть в духовку и выпекать еще 30 минут, пока края выпечки не подрумянятся.
Полностью охладить, нарезать и подавать!
Получится около 20 кусочков.