Порций | 14 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные очень напоминают кокосовое, шоколадное печенье из магазина!
472
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Карамель | 400 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 340 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 60 мл |
Вода | 2 ст. л. |
Кокосовая стружка | 3 ст. |
Песочное печенье | 50 шт. |
На противень положите фольгу.
Шоколад темный, 45-59% какао | 340 г |
Растопите десертный шоколад, держа миску с шоколадом над кипящей водой и постоянно мешая. Равномерным слоем распределите шоколад по противню.
Песочное печенье | 50 шт. |
Затем поверх шоколада разложите песочное печенье и поставьте противень в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Кокосовая стружка | 3 ст. |
В сковороде на среднем огне обжарьте кокосовые хлопья, изредка помешивая. Это процесс займет у вас несколько минут. Следите за тем, чтобы кокос не подгорел.
Карамель | 400 г | |
Вода | 2 ст. л. |
Перелейте карамель в кастрюлю с водой и разогревайте карамель на среднем огне. При этом постоянно мешайте пока карамель не приобретет кремовую консистенцию. Долго не варите карамель, иначе она затвердеет. Когда карамель готова, сразу же смешайте ее с кокосовыми хлопьями.
Достаньте противень из холодильника и распределите равномерно кокосово-карамельную массу поверх печенья.
Шоколад темный, 45-59% какао | 60 мл |
Растопите еще 60 грамм шоколада и полейте ею поверх карамели.
Снова поставьте пирожные в холодильник на 5 минут.
Разрежьте массу на небольшие кусочки. Приятного аппетита!