Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хочется чего-нибудь сладенького? Попробуйте этот вкусный, быстрый в приготовлении и низкокалорийный лаймовый пирог.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт лимонный | 340 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки взбитые | 70 мл |
Готовый корж | 1 шт. |
Вода | 0,5 ст. |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Желатин | 15 г |
Лайм | 2 шт. | |
Цедра лайма | п/в |
Сливки взбитые | 70 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Ваниль | 1 ч. л. |
Готовим взбитые сливки. Сухие сливки смешиваем с молоком и ванилью по инструкции на упаковке от сливок. 1 стакан сливок нужно оставить для топпинга.
Желатин | 15 г | |
Вода | 0,5 ст. | |
Йогурт лимонный | 340 г | |
Лайм | 2 шт. |
В большой миске растворяем желатин в кипятке (прочитайте инструкцию на упаковке от желатина). Из лаймов выжимаем сок и нагреваем в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Смешиваем с желатином. Добавляем обезжиренный лимонный йогурт. Венчиком перемешиваем ингредиенты.
Готовый корж | 1 шт. |
Берём готовый корж для пирога с высокими бортиками. Выливаем внутрь 3 стакана смеси из желатина и йогурта. Распределяем по всему коржу. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса застыла.
.
Цедра лайма | п/в |
Перед тем как подать пирог к столу, украшаем его оставшимися взбитыми сливками и тёртой цедрой лайма.