Сливовый пирог с безе
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
У этого пирога есть два варианта приготовления безе. Первый: довести до готовности, в итоге получается румяная хрустящая корочка. Второй: подождать пока подрумянится и вытянуть. При охлаждении на безе выделяются капельки, что называется "слезами Ангела". Мне больше нравится второй:) Рецепт рассчитан на 12 порций и форму диаметром 26см. Можно брать вполовину меньше.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 175 г |
|
Мука рисовая | 175 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 20 г |
|
Сахар кондитерский | 420 г |
|
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный белок | 8 шт. |
|
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Мука пшеничная | 175 г |
|
Мука рисовая | 175 г |
Муку с маслом перетереть руками в крошку.
Шаг 2
|
Соль | 2 щеп. |
|
Вода | 6 ст. л. |
|
Сахар кондитерский | 60 г |
|
Яичный желток | 4 шт. |
Добавить желтки, воду, сахар и соль.
Шаг 3
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15-20 минут. Нужно чтобы корж подсушился.
Шаг 5
|
Коньяк | 60 г |
|
Сахар ванильный | 20 г |
|
Сахар кондитерский | 50 г |
|
Слива синяя | 15 шт. |
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 50 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке. Добавить ванильный сахар и коньяк.
Шаг 6
|
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
|
Сахар кондитерский | 50 г |
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, еще 50 г сахара, потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
Шаг 7
|
Сахар кондитерский | 260 г |
|
Яичный белок | 8 шт. |
В это время белки взбить с сахаром до плотных пиков.
Шаг 8
Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 20-30 минут, до легкого румянца.
Шаг 9
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного аппетита :)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.