Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Только при одном упоминании о шоколаде начинаешь ощущать сладость во рту. Но мы с вами не будем отвлекаться, а приготовим сегодня настоящий шоколадный капкейк – вкусный, сладкий и очень простой. Рай – для сладкоежки!
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 65 г |
Пахта | 150 г |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ст. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 г | |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Какао | 75 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Тесто:
В чаше смешаем сухие ингредиенты: соль,
Сода пищевая | 2 щеп. | |
Разрыхлитель | 0,5 ст. л. |
сода и разрыхлитель для теста,
Какао | 75 г |
просеянное какао,
Мука пшеничная | 130 г | |
Ванилин | 1 г |
просеянные муку и ванилин, все смешать.
Сливочное масло | 65 г |
В чаше миксера взобьем размягченное сливочное масло,
Сахар-песок | 200 г |
добавим сахар и будем взбивать примерно 3 минуты, до бела,
Яйцо куриное | 2 шт. |
вобьем яйцо по одному,
хорошо взбивая после каждого, яичная смесь готова.
Пахта | 150 г |
Далее будем добавлять частями мучную смесь и пахту ( йогурт без добавок, кефир)
начиная и заканчивая мучной смесью. Перемешивать на низкой скорости миксера.
Тесто готово.
Разогреть духовку до t 176*С. Тесто выложить в формочки.
Выпекать 15 минут, проверить деревянной палочкой, должна быть сухая. Подержать в формочках после выпекания 5 минут, вынуть и полностью охладить.
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Далее можно посыпать сахарной пудрой или украсить любым кремом по вашему желанию.
Капкейки готовы!
Приятного аппетита!