Алина Боджолян
пятница, 00.28
Пирожные с рисовыми хлопьями и карамелью

Пирожные с рисовыми хлопьями и карамелью

Порций20
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Сладкие пирожные из рисовых хлопьев с карамелью, покрытые слоем зефира с рисовыми хлопьями. Остатки следует хранить в холодильнике, чтобы карамель не потекла (если у вас, конечно, что-то останется!).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 60,95 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Т@м@р@ ******** и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Крупы
Рисовые хлопья
Рисовые хлопья 2350 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 105 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 400 мл
Сладости, джем, варенье
Зефир
Зефир 2350 г
Карамель
Карамель 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло45 г
Зефир
Зефир1400 г
Рисовые хлопья
Рисовые хлопья1400 г

Нижний слой:
Растопить масло и зефир в большой кастрюле на медленном огне.
Добавить рисовые хлопья.

Шаг 3

Выложить массу в приготовленную форму и слегка прижать ко дну (но не прессовать).

Шаг 4
Карамель
Карамель400 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное400 мл
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Карамель:
Смешать в теплостойкой миске карамель, сладкое сгущенное молоко и масло.

Шаг 5

Поставить в микроволновую печь и нагревать при низкой температуре интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не растопится и не станет однородной.

Шаг 6

Равномерно распределить карамель по нижнему слою.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Зефир
Зефир950 г
Рисовые хлопья
Рисовые хлопья950 г

Верхний слой:
Растопить масло и зефир в большой кастрюле на медленном огне и добавить рисовые хлопья.
Брать смесь столовой ложкой и выкладывать на карамель. Не разравнивать слой.

Шаг 8

Поставить в холодильник, чтобы слои застыли.

Шаг 9

Примечание: Хранить пирожные следует в холодильнике, чтобы карамель не растаяла.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта