Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Сладкие пирожные из рисовых хлопьев с карамелью, покрытые слоем зефира с рисовыми хлопьями. Остатки следует хранить в холодильнике, чтобы карамель не потекла (если у вас, конечно, что-то останется!).
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рисовые хлопья | 2350 г |
Сливочное масло | 105 г |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Зефир | 2350 г | |
Карамель | 400 г |
Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Сливочное масло | 45 г | |
Зефир | 1400 г | |
Рисовые хлопья | 1400 г |
Нижний слой:
Растопить масло и зефир в большой кастрюле на медленном огне.
Добавить рисовые хлопья.
Выложить массу в приготовленную форму и слегка прижать ко дну (но не прессовать).
Карамель | 400 г | |
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Карамель:
Смешать в теплостойкой миске карамель, сладкое сгущенное молоко и масло.
Поставить в микроволновую печь и нагревать при низкой температуре интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не растопится и не станет однородной.
Равномерно распределить карамель по нижнему слою.
Сливочное масло | 30 г | |
Зефир | 950 г | |
Рисовые хлопья | 950 г |
Верхний слой:
Растопить масло и зефир в большой кастрюле на медленном огне и добавить рисовые хлопья.
Брать смесь столовой ложкой и выкладывать на карамель. Не разравнивать слой.
Поставить в холодильник, чтобы слои застыли.
Примечание: Хранить пирожные следует в холодильнике, чтобы карамель не растаяла.