Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Эти маленькие тортики, милые и миниатюрные капкейки станут украшением любого праздничного стола. Это сладкий праздник для всей семьи. Подойдут для любого детского праздника, дня рождения или даже просто повседневного чаепития. Само тесто готовиться на основе взбитого сливочного масла, йогурта и молока, что дает самим кексам особой нежности и пышности, а в сочетании с сливочным кремом и воздушной меренгой, это просто нереально вкусное лакомство. Крем из нежных сливок нужно выложить в середину капкейка, а уже непосредственно саму итальянскую меренгу использовать для украшения. Она хорошо держит форму, не течет и очень плотная. Дайте им постоять часок в холодильнике и прекрасный десерт готов. Так что готовьте с удовольствием.
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Йогурт | 80 г | |
Молоко коровье | 40 г | |
Сливки 30-33% | 150 г |
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Соль | 0,5 г |
Вода | 25 г | |
Лимонный сок | 5 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Кондитерские посыпки | 20 г |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления капкейков нам понадобиться: сливочное масло, сахар, мука, яйца, йогурт, молоко, щепотка соли и разрыхлитель.
Для приготовления крема: сливки, сахарная пудра, ванилин, для итальянской меренги: яичный белок, сахар, вода, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и еще раз просеять. Так мука насытится кислородом.