Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Привет!
Сегодня приготовим обычные Эклеры с заварным кремом. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 260 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 40 г | |
Соль | 3 г |
Ваниль | 5 г |
Яйцо куриное | 11 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 3 г |
Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.
Мука пшеничная | 220 г |
Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.
Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Сахарная пудра | 40 г | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Для крема смешайте яичный желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.
Молоко коровье | 400 мл | |
Ваниль | 5 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.
Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой.
Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.